Нежное филе минтая в кокосовом молоке

Треска Амандин

Нежное филе минтая в кокосовом молоке — это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и удивительным вкусом. Кокосовое молоко придает рыбе нежную сливочную основу, а пряности раскрывают ее естественную свежесть. Приготовление этого блюда невероятно простое и быстрый, поэтому оно станет отличным вариантом для ужина в будний день или для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте кокосовое молоко в кастрюле на среднем огне. Добавьте куркуму, имбирь, соль и перец.
  2. Добавьте к смеси лук и чеснок и тушите 5 минут до мягкости лука.
  3. Уложите филе минтая в кастрюлю с кокосовым соусом. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  4. Варите рыбу 10-15 минут, или пока она не станет белой и легко отделяется от костей.
  5. Подавайте филе минтая в кокосовом молоке с рисом или овощным гарниром. Украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус щепотку красного перца чили. Если вы любите более густой соус, то после готовности рыбы можно снять кастрюлю с огня и взбить его блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты