Нежное филе минтая в духовке

Минтай филе

Нежнейшее филе минтая в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря запеканию в фольге рыба получается сочной и нежной, а ароматы трав и лимона дополняют ее вкусовые качества.

Ингредиенты

  • Филе минтая — 500 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Травы для рыбы (укроп, петрушка, розмарин) — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 мин

Приготовление

  1. Подготовить филе минтая, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Нарезать зелень мелко, смешать с растительным маслом.
  3. Выложить филе минтая в фольгу, смазать его приготовленной зеленью с маслом. Завернуть фольгу плотно и поставить в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.

Филе минтая можно заменить другой рыбой (треской, окунем), а вместо растительного масла использовать сливочное. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного белого вина или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты