Нежное филе минтая под сочным овощным рагу

Пикша тушеная

Нежное филе минтая под сочным овощным рагу — это идеальное сочетание вкуса и пользы. Рыба, приготовленная на пару, сохраняет все свои полезные свойства, а овощи, тушеные с ароматными специями, придадут блюду пикантность и насыщенность. Этот рецепт легко приготовить даже в будний день и он понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для Нежного филе минтая под сочным овощным рагу

  • филе минтая — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 100 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежного филе минтая под сочным овощным рагу

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, помидор — дольками. Капусту тонко нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и капусту, тушить 5 минут.
  4. Добавить помидоры и протушить еще 5 минут.
  5. Влить воду, посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Филе минтая промыть, обсушить и поместить в специальную решетку для приготовления на пару.
  7. Поставить решетку над кипящей водой с овощным рагу, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сладкого перца или чеснока. Рыбу перед приготовлением можно замариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты