Нежное чахохбили со сметанным соусом

Куриный паприкаш

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом пряностей. В этом рецепте мы приготовим нежное чахохбили с добавлением кремового сметанного соуса, который сделает его еще более вкусным и нежным.

Ингредиенты для Нежного Чахохбили со Сметанным Соусом

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 кг помидоров (лучше всего свежих)
  • 2 луковицы
  • 3-4 головки лука-порея
  • 150 г репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца (красного или жёлтого цвета)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 200 мл сметаны
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Нежного Чахохбили со Сметанным Соусом

  1. Мясо нарезать кусками размером 3-4 см и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками. Лук-порей разрезать пополам и мелко нашинковать.
  3. Добавить к мясу лук, морковь, перец и лук-порей. Обжарить все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить к мясу и овощам, перемешать и тушить под крышкой около 30 минут.
  5. Добавить томатную пасту, кориандр, паприку, хмели-сунели, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и тушить еще 20-25 минут.
  6. В отдельной миске смешать сметану с небольшим количеством воды (около 3 ст. ложек). Влить сметанную смесь в кастрюлю с чахохбили, перемешать и тушить еще 10-15 минут на медленном огне.
  7. Посыпать готовое чахохбили мелко порубленной зеленью и подавать горячим со свежим хлебом.

Для придания блюду более насыщенного вкуса, можно добавить в процессе приготовления немного вина (красного или белого). Также, если вы хотите сделать блюдо острее, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты