Нежное безе с арахисом

Ореховое безе

Нежное безе с арахисом – это воздушная и вкусная сладость, которая покорит сердца всех сладкоежек. Легкий, тающий во рту десерт с хрустящей крошкой из арахиса станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г арахиса (обжаренного и измельченного)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. В чистой и сухой посуде взбить белки до стойких пиков.
  2. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпать сахарную пудру. Continue whipping until the meringue is glossy and thick (about 5-7 minutes).
  3. Аккуратно вмешать измельченный арахис в безе.
  4. Выложить безе на противень, выстеленный пергаментной бумагой, ложкой или кондитерским мешком.
  5. Поставить в разогретую до 100°C духовку и выпекать 60-75 минут.
  6. Выключить духовку и оставить безе остывать внутри на 2 часа.

Важно, чтобы все инструменты были абсолютно сухими, иначе белки не взбьются. Не перепекайте безе – оно должно остаться мягким и слегка влажным внутри. Храните готовое безе в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты