Зефир – это легкое, воздушное лакомство, которое идеально подходит для чаепития. Его нежный вкус и тающая текстура покоряют сердца всех сладкоежек. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом, благодаря которому вы сможете приготовить дома восхитительный зефир к чаю.
Ингредиенты для Нежнейшего Зефира
- 2 белка
- 100 г сахара
- 50 г воды
- 30 г желатина
- 50 г кукурузного крахмала
- Ванилин по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
Порций | 12-15 штук |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление Нежнейшего Зефира
- Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут для набухания.
- Белки взбить с ванилина до образования устойчивой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
- В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения на среднем огне, помешивая постоянно. Взбить желатин до однородности и добавить к сиропу, тщательно перемешав.
- Аккуратно влить горячий сироп в взбитые белки тонкой струйкой, не переставая взбивать миксером на медленной скорости.
- Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и глянцевой (примерно 5-7 минут).
- Растопить кукурузный крахмал в небольшой миске с помощью ложки. Добавить его в зефирную массу и перемешать.
- Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой для фигурного украшения. Выложить зефирки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними достаточное расстояние.
- Дать зефиру высохнуть в течение 4 часов при комнатной температуре.
Важно: для приготовления настоящего зефира лучше всего использовать свежие охлажденные белки. При взбивании миксером не переусердствуйте, чтобы белковая масса не потеряла свою воздушность. Желатин важно полностью растворить в сиропе.