Нежнейший зефир к чаю

Чай с зефиром

Зефир – это легкое, воздушное лакомство, которое идеально подходит для чаепития. Его нежный вкус и тающая текстура покоряют сердца всех сладкоежек. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом, благодаря которому вы сможете приготовить дома восхитительный зефир к чаю.

Ингредиенты для Нежнейшего Зефира

  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 50 г воды
  • 30 г желатина
  • 50 г кукурузного крахмала
  • Ванилин по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 12-15 штук
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление Нежнейшего Зефира

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут для набухания.
  2. Белки взбить с ванилина до образования устойчивой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
  3. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения на среднем огне, помешивая постоянно. Взбить желатин до однородности и добавить к сиропу, тщательно перемешав.
  4. Аккуратно влить горячий сироп в взбитые белки тонкой струйкой, не переставая взбивать миксером на медленной скорости.
  5. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и глянцевой (примерно 5-7 минут).
  6. Растопить кукурузный крахмал в небольшой миске с помощью ложки. Добавить его в зефирную массу и перемешать.
  7. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой для фигурного украшения. Выложить зефирки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними достаточное расстояние.
  8. Дать зефиру высохнуть в течение 4 часов при комнатной температуре.

Важно: для приготовления настоящего зефира лучше всего использовать свежие охлажденные белки. При взбивании миксером не переусердствуйте, чтобы белковая масса не потеряла свою воздушность. Желатин важно полностью растворить в сиропе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты