Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой

Этот рецепт нежнейшего творожного пудинга – настоящий подарок для тех, кто следит за своим здоровьем и любит легкие десерты. Пудинг получается воздушным, без добавления муки, масла и сахара, а черноплодная рябина и клубника придают ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г творога (средней жирности)
  • 200 мл кефира
  • 1 ст. ложка желатина
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • 100 г черноплодной рябины (свежей или замороженной)
  • 100 г клубники
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10-15 минут.
  2. В миске смешать творог и кефир, используя вилку или блендер до однородной массы.
  3. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  4. Влить распущенный желатин в творожно-кефирную смесь и перемешать до однородности.
  5. Черноплодную рябину и клубнику промыть, обсушить и размять вилкой или измельчить блендером.
  6. Добавить половину ягод в творожную массу и перемешать.
  7. Перелить смесь в формочки для пудинга и украсить оставшимися ягодами.
  8. Убрать пудинги в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо застыли.

Для более насыщенного вкуса черноплодной рябины ее можно немного поджарить на сковороде с добавлением капель меда. Клубнику перед добавлением в пудинг можно посыпать сахаром и дать настояться 15 минут, чтобы она отдала свой сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты