Этот рецепт нежнейшего творожного пудинга – настоящий подарок для тех, кто следит за своим здоровьем и любит легкие десерты. Пудинг получается воздушным, без добавления муки, масла и сахара, а черноплодная рябина и клубника придают ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г творога (средней жирности)
- 200 мл кефира
- 1 ст. ложка желатина
- 2 ст. ложки холодной воды
- 100 г черноплодной рябины (свежей или замороженной)
- 100 г клубники
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10-15 минут.
- В миске смешать творог и кефир, используя вилку или блендер до однородной массы.
- Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
- Влить распущенный желатин в творожно-кефирную смесь и перемешать до однородности.
- Черноплодную рябину и клубнику промыть, обсушить и размять вилкой или измельчить блендером.
- Добавить половину ягод в творожную массу и перемешать.
- Перелить смесь в формочки для пудинга и украсить оставшимися ягодами.
- Убрать пудинги в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо застыли.
Для более насыщенного вкуса черноплодной рябины ее можно немного поджарить на сковороде с добавлением капель меда. Клубнику перед добавлением в пудинг можно посыпать сахаром и дать настояться 15 минут, чтобы она отдала свой сок.