Нежнейший тунец с помидорами

Стейк из тунца

Нежнейший тунец с помидорами — это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочного тунца с сладкими томатами и ароматными травами создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (185г)
  • 2 средних помидора
  • 1/2 красного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 пучка свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры и лук нарезать кубиками.
  2. Тунец размять вилкой или руками, откинув жидкость.
  3. В миске соединить тунец, помидоры, лук, оливковое масло, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 1 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Также можно использовать разные виды зелени по вкусу, например базилик или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: