Нежнейший тирамису со взбитыми сливками

Тирамису маскарпоне

Тирамису – это классический итальянский десерт, который покорит вас своей нежностью и изысканным вкусом. Легкий бисквит пропитывается крепким кофе и насыщенным маскарпоне, а взбитые сливки придают ему воздушности. Этот рецепт тирамису со взбитыми сливками – ваш путь к сладкой мечте!

Ингредиенты для Нежнейшего Тирамису

  • 200 г бисквитных печенья Савоярди
  • 250 мл крепко заваренного кофе (лучше эспрессо)
  • 400 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 250 мл взбитых сливок
  • 2 столовые ложки какао-порошка для посыпки
Калорийность на порцию ≈ 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Нежнейшего Тирамису

  1. Перед началом: Кофе остудите. Взбитые сливки должны быть густыми и не растекаться.
  2. В миске смешайте маскарпоне и сахар до однородности.
  3. Добавьте взбитые сливки к маскарпоне и аккуратно перемешайте лопаткой. Не перебивайте!
  4. Дно крема нанесите тонким слоем в форму или на тарелки для подачи тирамису.
  5. Поместите печенье Савоярди в кофе на 5-10 секунд, чтобы оно пропиталось, но не размокло. Выложите печенье слоями на крем.
  6. Накройте слой печенья кремом и повторите процедуру с печеньем и кремом еще 1-2 раза.
  7. Посыпьте тирамису сверху какао-порошком. Дать постоять в холодильнике 30 минут, чтобы крем схватился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кофе немного ликера Коアントро. Печенье Савоярди лучше выбирать измельченное, так оно будет легче пропитываться кофе. Тирамису подавайте охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: