Нежный телячий язык – это настоящее кулинарное наслаждение, которое покорит любого гурмана своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Этот рецепт позволит вам приготовить потрясающее блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же утонченным вариантом для повседневного меню.
Ингредиенты
- Телячий язык (1 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Черный перец горошком (5 шт.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Телячий язык промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой. Добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 2-3 часа, пока язык не станет мягким. Проверить готовность можно вилкой – он должен легко протыкаться.
- Готовый язык достать из кастрюли, остудить, снять кожицу.
- Нарезать язык тонкой соломкой или ломтиками.
Телячий язык можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей, свежими овощами. Также он отлично сочетается с различными соусами, например, сливочным или грибным. Для более пикантного вкуса можно добавить в бульон немного хрена или горчицы.