Нежнейший телячий язык

Язык говяжий с хреном

Нежный телячий язык – это настоящее кулинарное наслаждение, которое покорит любого гурмана своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Этот рецепт позволит вам приготовить потрясающее блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же утонченным вариантом для повседневного меню.

Ингредиенты

  • Телячий язык (1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком (5 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Телячий язык промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой. Добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль.
  2. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 2-3 часа, пока язык не станет мягким. Проверить готовность можно вилкой – он должен легко протыкаться.
  3. Готовый язык достать из кастрюли, остудить, снять кожицу.
  4. Нарезать язык тонкой соломкой или ломтиками.

Телячий язык можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей, свежими овощами. Также он отлично сочетается с различными соусами, например, сливочным или грибным. Для более пикантного вкуса можно добавить в бульон немного хрена или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты