Нежнейший рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Лавашные рулетики с крабовыми палочками

Этот нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром – идеальный вариант для легкого ужина или праздничного стола. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и аппетитным внешне.

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 100 г майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать крабовые палочки и сыр. Добавить к ним майонез, измельченный чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  2. 5 минут: Выложить лист лаваша на рабочую поверхность. Смазать его тонким слоем приготовленной крабовой массы.
  3. 5 минут: Аккуратно свернуть лаваш в тугой рулет, начиная с одного длинного края. Зажать края, чтобы начинка не вытекала.
  4. 10 минут: Поместить рулет на противень, застеленный пергаментом. Накрыть его пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
  5. **5 минут:** Достать рулет из холодильника, снять пленку. Украсить его веточками зелени.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного консервированного ананаса или вареной кукурузы. Если вы хотите получить более хрустящий рулет, то перед выпеканием можно обжарить его на сковороде с обеих сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты