Этот нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром – идеальный вариант для легкого ужина или праздничного стола. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и аппетитным внешне.
Ингредиенты
- 1 лист лаваша
- 200 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра (например, чеддер)
- 100 г майонеза
- 1-2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать крабовые палочки и сыр. Добавить к ним майонез, измельченный чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- 5 минут: Выложить лист лаваша на рабочую поверхность. Смазать его тонким слоем приготовленной крабовой массы.
- 5 минут: Аккуратно свернуть лаваш в тугой рулет, начиная с одного длинного края. Зажать края, чтобы начинка не вытекала.
- 10 минут: Поместить рулет на противень, застеленный пергаментом. Накрыть его пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
- **5 минут:** Достать рулет из холодильника, снять пленку. Украсить его веточками зелени.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного консервированного ананаса или вареной кукурузы. Если вы хотите получить более хрустящий рулет, то перед выпеканием можно обжарить его на сковороде с обеих сторон.