Нежнейший плов с курочкой

Перемешивают плов

Нежнейший плов с курочкой — это классическое блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря нежной курице и сочному рису получается невероятно вкусное и сытное угощение, которое идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Лук репчатый — 2 средних головки
  • Морковь — 2 средние
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Пряности: зира, куркума, барбарис — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вода — 3 стакана
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить зиру, куркуму, барбарис, соль и черный перец. Перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить рис, перемешать с пряностями и курицей. Обжарить рис в течение 2-3 минут.
  6. Влить воду, добавить чеснок (можно целыми зубчиками) и довести до кипения.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут.
  8. После того как рис впитает всю воду, выключить огонь и оставить плов под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного свежего зелени (кинзы или петрушки) перед подачей. Также, вместо воды можно использовать куриный бульон для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты