Нежнейший плов с курочкой — это классическое блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря нежной курице и сочному рису получается невероятно вкусное и сытное угощение, которое идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Курица — 500 г
- Рис длиннозерный — 2 стакана
- Лук репчатый — 2 средних головки
- Морковь — 2 средние
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Пряности: зира, куркума, барбарис — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Вода — 3 стакана
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить зиру, куркуму, барбарис, соль и черный перец. Перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить рис, перемешать с пряностями и курицей. Обжарить рис в течение 2-3 минут.
- Влить воду, добавить чеснок (можно целыми зубчиками) и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут.
- После того как рис впитает всю воду, выключить огонь и оставить плов под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы он настоялся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного свежего зелени (кинзы или петрушки) перед подачей. Также, вместо воды можно использовать куриный бульон для более яркого вкуса.