Нежнейший омлет в духовке

Пышный омлет

Нежнейший омлет в духовке – это простой и вкусный рецепт для любого времени суток. Он получается невероятно пышным и воздушным, а благодаря запеканию в духовке нежная текстура сохраняется во всем блюде.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Растопите масло в форме для запекания (можно использовать форму для кекса или небольшую форму для пирога) и равномерно распределите по дну.
  4. Вылейте яичную смесь в форму с маслом.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, или до тех пор, пока омлет не станет золотисто-желтым и полностью не пропечется.

Для более пышного омлета можно добавить в яичную смесь 1 столовую ложку взбитых сливок. Также к готовому омлету можно подать свежие овощи, зелень или копченые мясные продукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: