Нежнейший омлет в духовке – это простой и вкусный рецепт для любого времени суток. Он получается невероятно пышным и воздушным, а благодаря запеканию в духовке нежная текстура сохраняется во всем блюде.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 50 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Щепотка соли
- Щепотка молотого чёрного перца
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Растопите масло в форме для запекания (можно использовать форму для кекса или небольшую форму для пирога) и равномерно распределите по дну.
- Вылейте яичную смесь в форму с маслом.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, или до тех пор, пока омлет не станет золотисто-желтым и полностью не пропечется.
Для более пышного омлета можно добавить в яичную смесь 1 столовую ложку взбитых сливок. Также к готовому омлету можно подать свежие овощи, зелень или копченые мясные продукты.