Нежнейший меренговый рулет с вишневым конфи и голубикой

Меренговый рулет

Этот нежный меренговый рулет с вишневым конфи и голубикой – идеальное сочетание воздушности, сладости и яркой летней свежести. Хрустящая меренговая основа тает во рту, а кисло-сладкое вишневое наполнение дополняется сочными ягодами голубики. Этот десерт станет украшением любого праздничного стола или просто приятным сюрпризом для любимых.

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • Для вишневого конфи:
  • 500 г свежих ягод вишни
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Для украшения:
  • 150 г голубики
  • Сливочный крем (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Меренга: Продуть белки венчиком до образования пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет густой и глянцевой (5-7 минут). Добавить соль, крахмал и лимонную кислоту, аккуратно перемешать.
  2. Разложить меренговую массу на противень, застеленный пергаментом, в прямоугольную форму. Выпекать при 100°C в течение 1 часа.
  3. Вишневое конфи: Из вишни удалить косточки. В кастрюле смешать вишни, сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около 20 минут, пока масса не загустеет.
  4. Готовый меренговый корж перевернуть на чистый пергамент, снять верхний слой пергамента. На корж равномерно разложить вишневое конфи.
  5. Аккуратно свернуть рулет с помощью пергамента. Охладите в холодильнике не менее 2 часов.
  6. Перед подачей украсить рулет голубикой и (по желанию) сливочным кремом.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в вишневое конфи немного ванильного экстракта. Если меренга при выпекании начинает подрумяняться слишком быстро, убавьте температуру духовки или прикройте ее фольгой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Это просто объедение! Помню, как бабушка готовила вишневые пироги с голубикой – вот это был настоящий праздник вкуса. Меренга добавляет такой нежный воздушный контраст, а сочетание с вишней и голубикой… мммм, хочется сразу же заказать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: