Нежнейший лимонный бисквит с суфле

Лимонный торт-десерт полночь в Париже

Легкий, воздушный и невероятно вкусный лимонный бисквит с суфле – это идеальный десерт для жарких летних дней. Он порадует вас своей нежной текстурой, свежим ароматом лимона и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • Зерна 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • сок и цедра 1 лимона
  • Для суфле:
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Тесто: в миске взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая. В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, не переставая мешать.
  3. Добавить ванильный экстракт, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (диаметр 24 см).
  5. Выпекать бисквит 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  6. Суфле: отдельные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить лимонный сок и аккуратно вмешать в желтки.
  7. Готовый бисквит достать из духовки и разрезать пополам. На нижнюю половинку выложить суфле.
  8. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Совет: Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в суфле. Бисквит лучше всего хранить в холодильнике, он сохраняет свою свежесть до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты