Нежнейший кролик, тушеный с овощами – это блюдо для тех, кто ценит нежные вкусы и ароматные травы. Мясо кролика долгое время томятся в соку своих же соков и специй, приобретая невероятно мягкую текстуру. Добавление овощей делает его еще более сытным и полезным.
Ингредиенты
- 1 кг кролика (нарезать на порционные куски)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец – по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками. болгарский перец и чеснок – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролик до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, картофель и тушить на среднем огне 10 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Влить немного воды (около 2 стаканов) или бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 30 минут, периодически помешивая.
- За 15 минут до готовности добавить болгарский перец и чеснок. Проверить на соль и перец.
- Подавать кролика с овощами горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино вместо воды или бульона. Также, если у вас нет томатной пасты, можно заменить ее на 2 столовые ложки томатного сока.