Нежнейший кролик, тушеный с овощами

Фрикасе из кролика в винном соусе

Нежнейший кролик, тушеный с овощами – это блюдо для тех, кто ценит нежные вкусы и ароматные травы. Мясо кролика долгое время томятся в соку своих же соков и специй, приобретая невероятно мягкую текстуру. Добавление овощей делает его еще более сытным и полезным.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика (нарезать на порционные куски)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец – по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками. болгарский перец и чеснок – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролик до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, картофель и тушить на среднем огне 10 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить немного воды (около 2 стаканов) или бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 30 минут, периодически помешивая.
  6. За 15 минут до готовности добавить болгарский перец и чеснок. Проверить на соль и перец.
  7. Подавать кролика с овощами горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино вместо воды или бульона. Также, если у вас нет томатной пасты, можно заменить ее на 2 столовые ложки томатного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: