Нежнейший Гато Тирами су

Торт подарочный

Гато Тирамису – это классический итальянский десерт, который покоряет сердца своей нежностью и изысканным вкусом. Комбинация пропитанных кофе бисквитов, насыщенной кремовой массы из маскарпоне и тертого шоколада создаёт неповторимый вкус, который оценят любители сладкого по всему миру.

Ингредиенты для Гато Тирамису

  • 300 г бисквитов Савоярди
  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл крепкого кофе, охлаждённого
  • 100 г сахара
  • 2 желтка яичные
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 75 г тертого темного шоколада
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на порцию 6-8 порций 45 минут

Приготовление Гато Тирамису

  1. В кастрюле смешайте сахар с желтками и ванильным экстрактом. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до загустения.
  2. Снимите массу с огня и охладите её.
  3. В отдельной миске взбейте маскарпоне с сахарным кремом.
  4. Охлажденный кофе смешайте с растопленным в водяной бане шоколадом.
  5. Слой за слоем выкладывайте бисквиты, пропитывая их кофе с шоколадом.
  6. Каждый слой бисквитов накрывайте кремом из маскарпоне.
  7. Верхний слой украсьте тертым шоколадом и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, чтобы десерт настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий эспрессо или добавить немного ром в кофе. Если вы любите более сладкий десерт, добавьте ещё ложку сахара к маскарпоне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: