Гато Тирамису – это классический итальянский десерт, который покоряет сердца своей нежностью и изысканным вкусом. Комбинация пропитанных кофе бисквитов, насыщенной кремовой массы из маскарпоне и тертого шоколада создаёт неповторимый вкус, который оценят любители сладкого по всему миру.
Ингредиенты для Гато Тирамису
- 300 г бисквитов Савоярди
- 500 г маскарпоне
- 200 мл крепкого кофе, охлаждённого
- 100 г сахара
- 2 желтка яичные
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 75 г тертого темного шоколада
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 6-8 порций | 45 минут |
Приготовление Гато Тирамису
- В кастрюле смешайте сахар с желтками и ванильным экстрактом. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до загустения.
- Снимите массу с огня и охладите её.
- В отдельной миске взбейте маскарпоне с сахарным кремом.
- Охлажденный кофе смешайте с растопленным в водяной бане шоколадом.
- Слой за слоем выкладывайте бисквиты, пропитывая их кофе с шоколадом.
- Каждый слой бисквитов накрывайте кремом из маскарпоне.
- Верхний слой украсьте тертым шоколадом и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, чтобы десерт настоялся.
Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий эспрессо или добавить немного ром в кофе. Если вы любите более сладкий десерт, добавьте ещё ложку сахара к маскарпоне.