Нежнейший апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Нежнейший апельсиновый кекс – это классическое лакомство, которое идеально подходит как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола. Мягкий, ароматный и невероятно вкусный, этот кекс покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл апельсинового сока
  • 2 столовые ложки цедры апельсина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для кекса (22 см в диаметре) смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  3. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в масляную смесь, не переставая помешивать.
  5. Добавить апельсиновый сок и цедру, аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.
  7. Остудить кекс в форме 10 минут, затем вынуть на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить в тесто немного цедры грейпфрута. Если хотите более хрустящей корочки, перед выпечкой посыпать кекс сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Просто восхитительно! Эта тема действительно заслуживает внимания — апельсиновый кекс, такой нежнейший… ммм!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: