Зразы – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежные котлеты из картофеля с ароматной начинкой из грибов – это настоящий праздник для гурманов. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить зразы максимально нежными и сочными.
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 гр
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить в мундире до готовности. Остудить, размять вилкой.
- Пока картофель варится, обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Добавить грибы и продолжать жарить до полной готовности.
- В миску с картофелем добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из картофельной массы небольшие лепешки (диаметром 8-10 см).
- На середину каждой лепешки положить немного грибной начинки.
- Завернуть края лепешек, формируя зразы. Слегка приплюснуть их сверху.
- Обжарить зразы на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Советы: для более нежных зраз, можно добавить в картофельную массу немного молока. Чтобы начинка была сочнее, грибы можно предварительно обжарить с небольшим количеством сметаны или майонеза. Зразы подают горячими с любимым соусом.