Нежнейшие зразы с грибами

Зразы

Зразы – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежные котлеты из картофеля с ароматной начинкой из грибов – это настоящий праздник для гурманов. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить зразы максимально нежными и сочными.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 гр
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить в мундире до готовности. Остудить, размять вилкой.
  2. Пока картофель варится, обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Добавить грибы и продолжать жарить до полной готовности.
  3. В миску с картофелем добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из картофельной массы небольшие лепешки (диаметром 8-10 см).
  5. На середину каждой лепешки положить немного грибной начинки.
  6. Завернуть края лепешек, формируя зразы. Слегка приплюснуть их сверху.
  7. Обжарить зразы на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Советы: для более нежных зраз, можно добавить в картофельную массу немного молока. Чтобы начинка была сочнее, грибы можно предварительно обжарить с небольшим количеством сметаны или майонеза. Зразы подают горячими с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты