Эти нежные сырники – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Их мягкая текстура и сладкий вкус, дополненный сочными ягодами клубники и сахарной пудрой, создают просто незабываемый десерт. Рецепт очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- clubeника для украшения
- сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной консистенции.
- Добавить яйцо, сахар и соль к творогу. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть густым, но пластичным.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Формировать из теста сырники размером с ладонь и обжаривать их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: для более нежного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или немного сметаны. Клубнику перед подачей желательно слегка обмакнуть в сахар.