Нежнейшие сырники с клубникой и сахарной пудрой

Сырники с клубникой

Эти нежные сырники – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Их мягкая текстура и сладкий вкус, дополненный сочными ягодами клубники и сахарной пудрой, создают просто незабываемый десерт. Рецепт очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • clubeника для украшения
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной консистенции.
  2. Добавить яйцо, сахар и соль к творогу. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть густым, но пластичным.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Формировать из теста сырники размером с ладонь и обжаривать их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: для более нежного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или немного сметаны. Клубнику перед подачей желательно слегка обмакнуть в сахар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты