Эти нежнейшие сырники, приготовленные по классическому рецепту, вернут вас в детство и подарят настоящий кайф от каждого кусочка. Они обладают удивительной мягкостью, невероятным вкусом и легко тают во рту. Идеально сочетаются с любым вареньем или сметаной.
Ингредиенты для нежнейших сырников из детства
- 500 г творога (желательно жирностью 5-9%)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежнейших сырников из детства
- Творог протереть через сито, чтобы масса была максимально однородной.
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть мягким и немного липким к рукам.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- С помощью ложки выкладывать на сковороду порции теста, формируя сырники диаметром 5-6 см. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Советы: для более нежного вкуса добавьте в тесто немного ванильного сахара. Чтобы сырники были более пышными, можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя в тесто.