Нежнейшие свиные котлеты с капустой

Котлеты от просто кухня рецепт

Нежнейшие свиные котлеты с капустой — это блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Готовится оно быстро и просто, а вкус получается невероятно сочным и ароматным. Капуста придает ему особую свежесть и легкость.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. молока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 кочана капусты
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо вымесить.
  3. Сформировать из фарша котлеты среднего размера (около 8 шт.).
  4. Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
  5. Нарезать капусту тонкой соломкой. Добавить к обжаренному луку и тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Подавать котлеты горячими с капустой.

Для более нежной текстуры фарша можно добавить немного сливочного масла. Также можно экспериментировать с добавками в котлеты: мелко нарезанная зелень, тертый сыр или грибы придадут им пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты