Нежнейшие свиные котлеты с капустой — это блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Готовится оно быстро и просто, а вкус получается невероятно сочным и ароматным. Капуста придает ему особую свежесть и легкость.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. молока
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 кочана капусты
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо вымесить.
- Сформировать из фарша котлеты среднего размера (около 8 шт.).
- Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
- Нарезать капусту тонкой соломкой. Добавить к обжаренному луку и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Подавать котлеты горячими с капустой.
Для более нежной текстуры фарша можно добавить немного сливочного масла. Также можно экспериментировать с добавками в котлеты: мелко нарезанная зелень, тертый сыр или грибы придадут им пикантный вкус.