Нежнейшие сочни с творогом

Сочники с творогом

Нежнейшие сочни с творогом – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Традиционно сочники готовятся на дрожжевом тесте, но можно использовать и бездрожжевые варианты. Независимо от выбора теста, эти сочники всегда получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешать муку с солью и сахаром. Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Хорошо вымесить тесто до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  2. Начинка: Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, сметану и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольник. Вырезать круги диаметром около 8 см.
  4. В центр каждого круга положить немного творожной начинки.
  5. Соединить края кругов, защипнуть их и выложить сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса творожную начинку можно дополнить изюмом или кунжутом. Подавать сочники теплыми с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты