Нежнейшие сочни с творогом – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Традиционно сочники готовятся на дрожжевом тесте, но можно использовать и бездрожжевые варианты. Независимо от выбора теста, эти сочники всегда получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока (250 мл)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- Для начинки:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Тесто: В миске смешать муку с солью и сахаром. Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Хорошо вымесить тесто до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
- Начинка: Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, сметану и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольник. Вырезать круги диаметром около 8 см.
- В центр каждого круга положить немного творожной начинки.
- Соединить края кругов, защипнуть их и выложить сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса творожную начинку можно дополнить изюмом или кунжутом. Подавать сочники теплыми с чаем или кофе.