Нежнейшие сливочные капкейки на сметане

Эти капкейки – настоящее воплощение нежности и воздушности! Их сливочный вкус и легкая текстура покорят сердца даже самых требовательных гурманов. Благодаря сметане в составе они получаются невероятно мягкими и тающими во рту, а сахарная глазурь придает им изысканность.

Ингредиенты для Нежнейших Сливочных Капкейков на Сметанe

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла, смягченного
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Для глазури: 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки молока и ваниль
Калорийность 300 ккал/шт
Порции 12 шт.
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление Нежнейших Сливочных Капкейков на Сметанe

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Муку, разрыхлитель и соль смешать в отдельной миске.
  3. В другой миске взбить сахар и сливочное масло до кремообразного состояния. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородной массы.
  5. Добавить сметану и аккуратно вмешать в тесто.
  6. Наполнить формочки для капкейков примерно на 2/3.
  7. Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
  8. Дать капкейкам остыть в формочках 5-7 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
  9. Для глазури смешать сахарную пудру с молоком и ванилью до однородной консистенции. Покрыть охлажденные капкейки глазурью.

Чтобы капкейки получились еще нежнее, используйте жирную сметану (не менее 20%). Также можно добавить в тесто немного какао-порошка для шоколадного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: