Эти капкейки – настоящее воплощение нежности и воздушности! Их сливочный вкус и легкая текстура покорят сердца даже самых требовательных гурманов. Благодаря сметане в составе они получаются невероятно мягкими и тающими во рту, а сахарная глазурь придает им изысканность.
Ингредиенты для Нежнейших Сливочных Капкейков на Сметанe
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла, смягченного
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- Ванильный экстракт по вкусу
- Для глазури: 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки молока и ваниль
Калорийность | 300 ккал/шт |
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление Нежнейших Сливочных Капкейков на Сметанe
- Духовку разогреть до 180°C.
- Муку, разрыхлитель и соль смешать в отдельной миске.
- В другой миске взбить сахар и сливочное масло до кремообразного состояния. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородной массы.
- Добавить сметану и аккуратно вмешать в тесто.
- Наполнить формочки для капкейков примерно на 2/3.
- Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
- Дать капкейкам остыть в формочках 5-7 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
- Для глазури смешать сахарную пудру с молоком и ванилью до однородной консистенции. Покрыть охлажденные капкейки глазурью.
Чтобы капкейки получились еще нежнее, используйте жирную сметану (не менее 20%). Также можно добавить в тесто немного какао-порошка для шоколадного вкуса.