Нежнейшие ржаные сырники на манной крупе

Сырники нежные и пышные

Нежнейшие ржаные сырники на манной крупе – это удивительное сочетание вкуса и полезности! Благодаря добавлению ржаной муки они приобретают насыщенный аромат, а манна крупа делает их невероятно мягкими. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 г ржаной муки
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. В миске смешать творог с сахаром, яйцом и солью.
  2. Добавить манную крупу и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Всыпать ржаную муку и снова тщательно вымесить тесто. Оно должно быть густым, но пластичным.
  4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Формировать из теста небольшие сырники (примерно 5-6 см в диаметре) и обжаривать их со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченную ваниль или корицу. Сырники прекрасно подаются с сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: