Нежнейшие ржаные сырники на манной крупе – это удивительное сочетание вкуса и полезности! Благодаря добавлению ржаной муки они приобретают насыщенный аромат, а манна крупа делает их невероятно мягкими. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан манной крупы
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 г ржаной муки
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- В миске смешать творог с сахаром, яйцом и солью.
- Добавить манную крупу и хорошо перемешать до однородной массы.
- Всыпать ржаную муку и снова тщательно вымесить тесто. Оно должно быть густым, но пластичным.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Формировать из теста небольшие сырники (примерно 5-6 см в диаметре) и обжаривать их со всех сторон до золотистого цвета.
- Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченную ваниль или корицу. Сырники прекрасно подаются с сметаной, вареньем или медом.