Нежнейшие постные котлеты с капустой

Овощные котлеты

Нежнейшие постные котлеты с капустой – это прекрасный вариант для вегетарианского стола или просто как легкий и вкусный обед. В них сочетается сочность мяса, замененного на бобовые, и хрустящая капуста, которая придает блюду особую пикантность. Попробуйте этот рецепт – он наверняка станет вашим фаворитом!

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 большая луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 300 г капусты (кочанная или цветная)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Нута предварительно замочить в воде на 6-8 часов. Затем сварить до мягкости.
  2. Картофель и морковь отварить до готовности, а затем размять.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Капусту тонко нашинковать и обжарить с луком около 5 минут.
  5. В миску добавить сваренный нут, размятый картофель и морковь, обжаренный лук с капустой, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Из полученной смеси сформировать котлеты. Обвалять их в муке.
  7. Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  8. Подавать котлеты горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного специй, например, куркуму, кориандр или паприку. Также можно добавить к капусте нарезанный красный болгарский перец для яркого цвета и пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты