Нежнейшие постные котлеты с капустой – это прекрасный вариант для вегетарианского стола или просто как легкий и вкусный обед. В них сочетается сочность мяса, замененного на бобовые, и хрустящая капуста, которая придает блюду особую пикантность. Попробуйте этот рецепт – он наверняка станет вашим фаворитом!
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 большая луковица
- 2 средних картофелины
- 1 средняя морковь
- 300 г капусты (кочанная или цветная)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Нута предварительно замочить в воде на 6-8 часов. Затем сварить до мягкости.
- Картофель и морковь отварить до готовности, а затем размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Капусту тонко нашинковать и обжарить с луком около 5 минут.
- В миску добавить сваренный нут, размятый картофель и морковь, обжаренный лук с капустой, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Из полученной смеси сформировать котлеты. Обвалять их в муке.
- Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Подавать котлеты горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного специй, например, куркуму, кориандр или паприку. Также можно добавить к капусте нарезанный красный болгарский перец для яркого цвета и пикантности.