Нежнейшие мягкие сырники на манке

Сырники розочки

Сырники — любимое блюдо многих, а особенно на завтрак. И сегодня мы поделимся с вами рецептом нежнейших сырников на манке, которые станут настоящим лакомством для всей семьи. Благодаря манке они получаются невероятно мягкими и пористыми.

Ингредиенты

  • 500 г творога (желательно зернистого)
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут (плюс время для жарки)

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. В миске смешать творог с манной крупой, яйцами, сахаром, солью и ванильным экстрактом (если используете). Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  4. Ложкой выкладывать на сковороду порции теста, формируя сырники диаметром около 5-6 см.
  5. Жарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого шоколада или изюма. Также, жарить сырники лучше на среднем огне, чтобы они прожарились равномерно и не подгорели. Подавать их с вареньем, сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты