Сырники — любимое блюдо многих, а особенно на завтрак. И сегодня мы поделимся с вами рецептом нежнейших сырников на манке, которые станут настоящим лакомством для всей семьи. Благодаря манке они получаются невероятно мягкими и пористыми.
Ингредиенты
- 500 г творога (желательно зернистого)
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут (плюс время для жарки) |
Приготовление
- Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- В миске смешать творог с манной крупой, яйцами, сахаром, солью и ванильным экстрактом (если используете). Тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Ложкой выкладывать на сковороду порции теста, формируя сырники диаметром около 5-6 см.
- Жарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого шоколада или изюма. Также, жарить сырники лучше на среднем огне, чтобы они прожарились равномерно и не подгорели. Подавать их с вареньем, сметаной или медом.