Нежнейшие ленивые голубцы

Ленивые голубцы с капустой в духовке

Ленивые голубцы — это прекрасная альтернатива классическому рецепту, которая не требует сложной подготовки и много времени на готовку. Они получаются невероятно нежными, ароматными и сочными благодаря использованию риса, который впитывает весь насыщенный вкус начинки.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 1 стакан риса
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 л воды или бульона
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление ленивых голубцов

  1. Вскипятите воду или бульон в кастрюле.
  2. Пока вода закипает, мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте фарш к луку с морковью и обжаривайте до готовности.
  4. Всыпьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте.
  5. Промойте рис в холодной воде и добавьте его к фаршу. Перемешайте хорошо.
  6. Формовкой столовой ложкой выложите начинку на дно кастрюли с кипящей водой, оставляя между ними немного места.
  7. Накройте крышкой и варите на медленном огне 25-30 минут до готовности риса.

Совет: чтобы голубцы получились еще более сочными, можно добавить немного сметаны или майонеза в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: