Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей острых и сладких вкусов. Благодаря медовой глазури курица приобретает изумительный аромат и золотистую корочку, а внутри остается сочной и нежной.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 100 г меда
- 50 г кетчупа
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1 ч. ложка острого перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать мед, кетчуп, соевый соус, чеснок, острый перец (если используете), соль и черный перец.
- Добавить крылышки в смесь и тщательно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты глазурью.
- Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, переворачивая каждые 15 минут, пока крылышки не зарумянятся и не станут мягкими.
Для более интенсивного вкуса можно мариновать крылышки в глазури хотя бы 30 минут в холодильнике. Также можно добавить в смесь пряности по своему вкусу, например, имбирь, корицу или паприку.