Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей острых и сладких вкусов. Благодаря медовой глазури курица приобретает изумительный аромат и золотистую корочку, а внутри остается сочной и нежной.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 100 г меда
  • 50 г кетчупа
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 ч. ложка острого перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать мед, кетчуп, соевый соус, чеснок, острый перец (если используете), соль и черный перец.
  2. Добавить крылышки в смесь и тщательно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты глазурью.
  3. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, переворачивая каждые 15 минут, пока крылышки не зарумянятся и не станут мягкими.

Для более интенсивного вкуса можно мариновать крылышки в глазури хотя бы 30 минут в холодильнике. Также можно добавить в смесь пряности по своему вкусу, например, имбирь, корицу или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: