Нежнейшие грибы в сливках — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя грибной кухни. Грибы, тушенные в сливочном соусе с добавлением лука и чеснока, получаются невероятно ароматными и сочными. Это отличная гарнир к мясу или птице, а также может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки (33%) — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец черный молотый** — по вкусу
- Fresh dill (укроп) для украшения** — по желанию
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и порезать тонкими пластинками.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не отпустят сок и не начнут мягчать (10-12 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать грибы в сливках горячими, украсив свежим укропом или петрушкой.
При желании можно добавить в блюдо другие специи, например, паприку, мускатный орех, или веточку тимьяна. Также для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить на растительном масле.