Нежнейшие говяжьи котлеты – это классическое блюдо, которое всегда будет пользоваться спросом. Они отлично сочетаются с любым гарниром и способны порадовать всех любителей домашней еды. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить эти восхитительные котлеты так, чтобы они были сочными, нежными и вкусными.
Ингредиенты для Нежнейших говяжьих котлет
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежнейших говяжьих котлет
- Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, панировочными сухарями, размоченными в молоке, солью и перцем. Тщательно вымесить.
- Формировать котлеты среднего размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).
- Готовые котлеты выложить на блюдо, присыпать зеленью и подавать горячими.
Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также для интересного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или зелень.