Нежнейшие говяжьи котлеты

Котлеты

Нежнейшие говяжьи котлеты – это классическое блюдо, которое всегда будет пользоваться спросом. Они отлично сочетаются с любым гарниром и способны порадовать всех любителей домашней еды. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить эти восхитительные котлеты так, чтобы они были сочными, нежными и вкусными.

Ингредиенты для Нежнейших говяжьих котлет

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежнейших говяжьих котлет

  1. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, панировочными сухарями, размоченными в молоке, солью и перцем. Тщательно вымесить.
  2. Формировать котлеты среднего размера.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).
  4. Готовые котлеты выложить на блюдо, присыпать зеленью и подавать горячими.

Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также для интересного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты