Эти нежнейшие говяжьи котлетки – это блюдо, которое покорит всех своим неповторимым вкусом и мягкой текстурой. Они идеальны как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты: Нежнейшие говяжьи котлетки
- 500 г говяжьего фарша
 - 1 луковица
 - 1 яйцо
 - 50 г белого хлеба
 - молоко
 - соль и перец по вкусу
 - растительное масло для жарки
 
| Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 порций | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление: Нежнейшие говяжьи котлетки
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
 - Хлеб замочить в молоке и размять вилкой.
 - В миску положить говяжий фарш, яйцо, обжаренный лук, размятый хлеб, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной массы.
 - Из фарша сформировать котлеты средних размеров.
 - Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
 - Готовые котлеты можно подать с любым гарниром по желанию: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.
 
Для еще более нежных котлет можно добавить в фарш немного сливок или сметаны. Также перед жаркой котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях для более хрустящей корочки.
