Нежнейшие говяжьи котлетки

Эти нежнейшие говяжьи котлетки – это блюдо, которое покорит всех своим неповторимым вкусом и мягкой текстурой. Они идеальны как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты: Нежнейшие говяжьи котлетки

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба
  • молоко
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Нежнейшие говяжьи котлетки

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. Хлеб замочить в молоке и размять вилкой.
  3. В миску положить говяжий фарш, яйцо, обжаренный лук, размятый хлеб, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной массы.
  4. Из фарша сформировать котлеты средних размеров.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Готовые котлеты можно подать с любым гарниром по желанию: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.

Для еще более нежных котлет можно добавить в фарш немного сливок или сметаны. Также перед жаркой котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты