Нежнейшее суфле из кабачков

Кабачковое суфле

Легкое и невероятно нежное суфле из кабачков – это удивительное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Оно прекрасно подходит как для летних дней, так и для осенних вечеров, и его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 2 яйца
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 50 г сливочного масла
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кубиками, лук мелко порубите. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите, и тушите под крышкой 10-15 минут, пока не станет мягким.
  3. Отварные кабачки измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с сыром и мускатным орехом.
  5. К яичной смеси добавьте кабачковое пюре, перемешайте хорошо.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите кабачковую массу в форму.
  7. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте 20-25 минут, пока суфле не станет золотистого цвета.

Важно: для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного чеснока или копченой паприки. Суфле из кабачков прекрасно сочетается с зеленью и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты