Нежнейшее сливово-абрикосовое повидло

Повидло из абрикосов

Ищете нежный и ароматный способ насладиться летними ягодами? Тогда этот рецепт сливово-абрикосового повидла для вас! Его сладковато-кислый вкус с приятной текстурой покорит всех любителей домашних заготовок.

Ингредиенты для нежнейшего сливово-абрикосового повидла

  • 500 г спелых слив
  • 300 г спелых абрикосов
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 60-75 минут

Приготовление сливово-абрикосового повидла

  1. Сливы и абрикосы тщательно вымыть, удалить косточки.
  2. Нарезать фрукты небольшими кусочками.
  3. В кастрюле смешать фрукты с сахаром, соком и цедрой лимона.
  4. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 45-60 минут, периодически помешивая, до загустения.
  5. Готовое повидло разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном и укутать пледом для консервации.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки ванильного экстракта. Для более густого повидла варить его дольше, оставляя при этом крышку открытой в конце варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты