Ищете нежный и ароматный способ насладиться летними ягодами? Тогда этот рецепт сливово-абрикосового повидла для вас! Его сладковато-кислый вкус с приятной текстурой покорит всех любителей домашних заготовок.
Ингредиенты для нежнейшего сливово-абрикосового повидла
- 500 г спелых слив
- 300 г спелых абрикосов
- 200 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 60-75 минут |
Приготовление сливово-абрикосового повидла
- Сливы и абрикосы тщательно вымыть, удалить косточки.
- Нарезать фрукты небольшими кусочками.
- В кастрюле смешать фрукты с сахаром, соком и цедрой лимона.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 45-60 минут, периодически помешивая, до загустения.
- Готовое повидло разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать пледом для консервации.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки ванильного экстракта. Для более густого повидла варить его дольше, оставляя при этом крышку открытой в конце варки.