Нежнейшее сало с ветчиной

Сало соленое шпик

Нежнейшее сало с ветчиной – это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Сочетание хрустящего сала, соленоватой ветчины и ароматных специй создает неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • Сало – 500 грамм
  • Ветчина – 200 грамм
  • Перец черный горошком – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Сало тщательно вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки толщиной 2-3 см.
  2. Ветчину нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
  3. В глубокую кастрюлю сложить слой сала, сверху – слой ветчины. Повторить слои до полного использования ингредиентов.
  4. Добавить в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист. Присыпать солью по вкусу.
  5. Залить содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы она покрывала все продукты.
  6. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Затем огонь убавить и томить сало с ветчиной на медленном огне 40 минут.
  7. Через 40 минут выключить огонь, крышкой накрыть и дать сала с ветчиной настояться в бульоне еще 20 минут.

Важно: Для более интенсивного вкуса можно добавить к ингредиентам чеснок или лук. Также сало с ветчиной будет вкуснее, если его приготовить в казане или кокотнице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: