Нежнейшее сало с ветчиной – это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Сочетание хрустящего сала, соленоватой ветчины и ароматных специй создает неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты
- Сало – 500 грамм
- Ветчина – 200 грамм
- Перец черный горошком – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Сало тщательно вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки толщиной 2-3 см.
- Ветчину нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
- В глубокую кастрюлю сложить слой сала, сверху – слой ветчины. Повторить слои до полного использования ингредиентов.
- Добавить в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист. Присыпать солью по вкусу.
- Залить содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы она покрывала все продукты.
- Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Затем огонь убавить и томить сало с ветчиной на медленном огне 40 минут.
- Через 40 минут выключить огонь, крышкой накрыть и дать сала с ветчиной настояться в бульоне еще 20 минут.
Важно: Для более интенсивного вкуса можно добавить к ингредиентам чеснок или лук. Также сало с ветчиной будет вкуснее, если его приготовить в казане или кокотнице.