Нежнейшее овощное пюре – это идеальный гарнир для любого блюда, который понравится как взрослым, так и детям. Он не только вкусный, но и очень полезный, ведь в нем содержатся все необходимые витамины и минералы.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь в кастрюлю, залить водой или бульоном (примерно 1 литр) и варить на среднем огне до готовности овощей (около 20 минут).
- Готовые овощи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Пробить блендером овощную смесь до состояния пюре.
- Влить молоко и перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для более нежного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок в пюре. Подавайте горячим с любимыми блюдами.