Нежнейшее овощное пюре

Нежнейшее овощное пюре – это идеальный гарнир для любого блюда, который понравится как взрослым, так и детям. Он не только вкусный, но и очень полезный, ведь в нем содержатся все необходимые витамины и минералы.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, залить водой или бульоном (примерно 1 литр) и варить на среднем огне до готовности овощей (около 20 минут).
  4. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Пробить блендером овощную смесь до состояния пюре.
  6. Влить молоко и перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Для более нежного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок в пюре. Подавайте горячим с любимыми блюдами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты