Нежнейшая запеченная зубатка с овощами

Блюда из рыбы

Нежнейшая запеченная зубатка с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Сочетание нежного мяса зубаткой с сочными овощами в ароматном соусе создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится блюдо быстро и легко, а результат – восхитительный!

Ингредиенты для Нежнейшей запеченной зубатки с овощами

  • 1 кг свежей зубатки
  • 2 средних луковицы
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г морской фасоли
  • 5 помидоров черри
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежнейшей запеченной зубатки с овощами

  1. Подготовка ингредиентов: Промойте зубатку, обсушите. Лук нарежьте полукольцами, цветную капусту разделите на соцветия, морскую фасоль промойте и отварите до готовности (5-7 минут). Помидоры черри разрежьте пополам.
  2. Подготовка запекания: В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец. Замариновать в этой смеси зубатку на 10-15 минут.
  3. Сборка блюда: Выложите зубатку в смазанную маслом форму для запекания. Рядом с ней разложите лук, цветную капусту и морскую фасоль. Полейте овощную часть соусом из маринада. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
  4. Финишное оформление: Достаньте форму из духовки. Сверху посыпьте зубатку и овощи свежей зеленью. Подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить в маринад немного белого вина или сухого розмарина. Если нет морской фасоли под рукой, ее можно заменить на зеленый горошек или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: