Нежнейшая запеченная зубатка с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Сочетание нежного мяса зубаткой с сочными овощами в ароматном соусе создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится блюдо быстро и легко, а результат – восхитительный!
Ингредиенты для Нежнейшей запеченной зубатки с овощами
- 1 кг свежей зубатки
- 2 средних луковицы
- 300 г цветной капусты
- 200 г морской фасоли
- 5 помидоров черри
- 1 лимон
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежнейшей запеченной зубатки с овощами
- Подготовка ингредиентов: Промойте зубатку, обсушите. Лук нарежьте полукольцами, цветную капусту разделите на соцветия, морскую фасоль промойте и отварите до готовности (5-7 минут). Помидоры черри разрежьте пополам.
- Подготовка запекания: В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец. Замариновать в этой смеси зубатку на 10-15 минут.
- Сборка блюда: Выложите зубатку в смазанную маслом форму для запекания. Рядом с ней разложите лук, цветную капусту и морскую фасоль. Полейте овощную часть соусом из маринада. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
- Финишное оформление: Достаньте форму из духовки. Сверху посыпьте зубатку и овощи свежей зеленью. Подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить в маринад немного белого вина или сухого розмарина. Если нет морской фасоли под рукой, ее можно заменить на зеленый горошек или брокколи.