Нежнейшая ягодная запеканка из рикотты и кокосового молока – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Вкусные ягоды, смешанные с нежной текстурой рикотты и легкой сладостью кокосового молока, создают удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 250 г рикотты
- 150 мл кокосового молока
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 200 г любых ягод (свежих или замороженных)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут в духовке |
Приготовление
- 15 минут: В миске смешать рикотту, кокосовое молоко, яйца, сахар и ванильный экстракт.
- 5 минут: Добавить ягоды к полученной смеси.
- 10 минут: Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- 30 минут: Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета и проткнуть зубочисткой, которая должна выходить чистой.
Подавайте запеканку горячей с шариком мороженого или взбитыми сливками. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в тесто.