Нежнейшая ягодная запеканка из рикотты и кокосового молока

Запеканка творожная

Нежнейшая ягодная запеканка из рикотты и кокосового молока – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Вкусные ягоды, смешанные с нежной текстурой рикотты и легкой сладостью кокосового молока, создают удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 250 г рикотты
  • 150 мл кокосового молока
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 200 г любых ягод (свежих или замороженных)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 30 минут в духовке

Приготовление

  1. 15 минут: В миске смешать рикотту, кокосовое молоко, яйца, сахар и ванильный экстракт.
  2. 5 минут: Добавить ягоды к полученной смеси.
  3. 10 минут: Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  4. 30 минут: Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета и проткнуть зубочисткой, которая должна выходить чистой.

Подавайте запеканку горячей с шариком мороженого или взбитыми сливками. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: