Нежнейшая творожная запеканка – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Она отлично подходит как для завтрака, так и для десерта, а ее нежный сливочный вкус покорит всех без исключения.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске соединить творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.
- Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Поставить форму в духовку и запекать 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Также можно посыпать запеканку перед выпечкой крошками из сухарей или овсяных хлопьев.