Нежнейшая творожная запеканка по ГОСТу

Нежнейшая творожная запеканка – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Она отлично подходит как для завтрака, так и для десерта, а ее нежный сливочный вкус покорит всех без исключения.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске соединить творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Поставить форму в духовку и запекать 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Также можно посыпать запеканку перед выпечкой крошками из сухарей или овсяных хлопьев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: