Нежнейшая цветная капуста

Цветная капуста микс

Это простое и невероятно вкусное блюдо покорит вас своей нежностью и легким вкусом. Цветная капуста, приготовленная таким образом, получается удивительно сочной и ароматной, а благодаря добавлению специй приобретает еще более интересные нотки. Это идеальный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также может стать основой для оригинального салата.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию) — щепотка
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. Разогреть масло в сковороде и обжарить соцветия цветной капусты 5-7 минут, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
  3. Добавить соль, перец и мускатный орех (по желанию). Перемешать.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока цветная капуста не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с цветной капустой немного чеснока или лука. Также цветную капусту можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: