Это простое и невероятно вкусное блюдо покорит вас своей нежностью и легким вкусом. Цветная капуста, приготовленная таким образом, получается удивительно сочной и ароматной, а благодаря добавлению специй приобретает еще более интересные нотки. Это идеальный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также может стать основой для оригинального салата.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 головка
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мускатный орех (по желанию) — щепотка
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить соцветия цветной капусты 5-7 минут, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
- Добавить соль, перец и мускатный орех (по желанию). Перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока цветная капуста не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с цветной капустой немного чеснока или лука. Также цветную капусту можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.