Нежнейшая телятина в духовке, приготовленная с ароматным соусом чимичурри — это настоящий праздник вкуса! Мясо получается невероятно сочным и тающим во рту, а кисло-острый соус придает блюду пикантности и свежести. Готовится эта композиция просто, а результат стоит всех усилий.
Ингредиенты
- 500 г телятины (лучше всего — вырезка или филе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного перца
- Для соуса чимичурри:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. мелко нарезанного репчатого лука
- 1/2 ч. л. острого перца чили (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Телятину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- К луку добавить телятину, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки (около 5 минут).
- Переложить мясо с луком в форму для запекания.
- Залить содержимое формы небольшим количеством воды (около 100 мл) и поставить в разогретую до 180°С духовку.
- Запекать телятину 1 час, периодически поливая ее выделяющимся соком.
- Пока мясо запекается, приготовить соус чимичурри. В миске смешать майонез, петрушку, лимонный сок, лук и острый перец (по желанию).
- Готовую телятину подавать с соусом чимичурри.
Для более насыщенного вкуса телятину можно мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, меда и специй за несколько часов до приготовления. Соус чимичурри можно нарезать кольцами перца халапеньо для усиления остроты, а также добавить к нему немного горчицы.