Нежнейшая телятина в духовке с соусом чимичурри

Стейк Рибай с соусом Чимичурри

Нежнейшая телятина в духовке, приготовленная с ароматным соусом чимичурри — это настоящий праздник вкуса! Мясо получается невероятно сочным и тающим во рту, а кисло-острый соус придает блюду пикантности и свежести. Готовится эта композиция просто, а результат стоит всех усилий.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (лучше всего — вырезка или филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • Для соуса чимичурри:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1/2 ч. л. острого перца чили (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. К луку добавить телятину, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки (около 5 минут).
  5. Переложить мясо с луком в форму для запекания.
  6. Залить содержимое формы небольшим количеством воды (около 100 мл) и поставить в разогретую до 180°С духовку.
  7. Запекать телятину 1 час, периодически поливая ее выделяющимся соком.
  8. Пока мясо запекается, приготовить соус чимичурри. В миске смешать майонез, петрушку, лимонный сок, лук и острый перец (по желанию).
  9. Готовую телятину подавать с соусом чимичурри.

Для более насыщенного вкуса телятину можно мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, меда и специй за несколько часов до приготовления. Соус чимичурри можно нарезать кольцами перца халапеньо для усиления остроты, а также добавить к нему немного горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты