Нежнейшая свиная вырезка в банке

Pink Pork отличие

Нежнейшая свиная вырезка в банке – это потрясающий рецепт для тех, кто ценит вкусные и практичные решения. Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели, что делает его идеальным вариантом для деловых людей или семей с активным образом жизни.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл бульона (мясного или овощного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину вырезать, очистить от пленок и нарезать кусками по 3-4 см. Лук порезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  3. Залить свинину и овощи белым вином, довести до кипения и протушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Убавить огонь и томить под крышкой еще 45-60 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
  5. Готовую свинину с соусом разложить по чистым банкам. Стерилизовать банки в кипятке 10-15 минут. Закрыть крышки и хранить в прохладном месте до недели.

При консервировании свинины в банке важно использовать качественные, стерилизованные банки и крышки. Не переусердствуйте с солью, так как она может сделать мясо жестким. По желанию, перед подачей на стол, можно добавить свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты