Нежнейшая свиная вырезка в банке – это потрясающий рецепт для тех, кто ценит вкусные и практичные решения. Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели, что делает его идеальным вариантом для деловых людей или семей с активным образом жизни.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл бульона (мясного или овощного)
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину вырезать, очистить от пленок и нарезать кусками по 3-4 см. Лук порезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Залить свинину и овощи белым вином, довести до кипения и протушить под крышкой 10-15 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Убавить огонь и томить под крышкой еще 45-60 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
- Готовую свинину с соусом разложить по чистым банкам. Стерилизовать банки в кипятке 10-15 минут. Закрыть крышки и хранить в прохладном месте до недели.
При консервировании свинины в банке важно использовать качественные, стерилизованные банки и крышки. Не переусердствуйте с солью, так как она может сделать мясо жестким. По желанию, перед подачей на стол, можно добавить свежую зелень.