Нежнейшая щука с овощами в духовке

Нежнейшая щука в духовке с овощами – это идеальный вариант для праздничного стола или просто для уютного семейного ужина. Рыба получается сочной и вкусной, а овощи приобретают невероятную сладость от запекания в фольге. Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей щуки
  • 500 г овощей (помидоры, лук, морковь, болгарский перец)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 луковица
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, почистить и разделать на филе. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Овощи очистить и нарезать крупными кусками. Лук нашинковать.
  3. В глубокой миске смешать овощи, лук, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Каждый кусок рыбины обмакнуть в овощной маринад.
  5. Листы фольги разрезать на части размером с рыбное филе. Выложить по центру каждого листа овощи и рыбу, сверху присыпать небольшим количеством зелени.
  6. Завернуть фольгу так, чтобы получились герметичные пакеты.
  7. Выложить пакеты с рыбой на противень и запекать в разогретой до 190°C духовке 35-40 минут.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к овощам немного лимонного сока или розмарина. Запекание рыбы в фольге не только сохраняет ее сочность, но и делает процесс приготовления очень легким и быстрым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты