Нежнейшая щука в духовке с овощами – это идеальный вариант для праздничного стола или просто для уютного семейного ужина. Рыба получается сочной и вкусной, а овощи приобретают невероятную сладость от запекания в фольге. Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 кг свежей щуки
- 500 г овощей (помидоры, лук, морковь, болгарский перец)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 луковица
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, почистить и разделать на филе. Посолить и поперчить с двух сторон.
- Овощи очистить и нарезать крупными кусками. Лук нашинковать.
- В глубокой миске смешать овощи, лук, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Каждый кусок рыбины обмакнуть в овощной маринад.
- Листы фольги разрезать на части размером с рыбное филе. Выложить по центру каждого листа овощи и рыбу, сверху присыпать небольшим количеством зелени.
- Завернуть фольгу так, чтобы получились герметичные пакеты.
- Выложить пакеты с рыбой на противень и запекать в разогретой до 190°C духовке 35-40 минут.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к овощам немного лимонного сока или розмарина. Запекание рыбы в фольге не только сохраняет ее сочность, но и делает процесс приготовления очень легким и быстрым.