Нежнейшая пшенно-рисовая каша на молоке

Пшенно рисовая молочная каша

Нежнейшая пшенно-рисовая каша на молоке – это идеальный завтрак для тех, кто ценит не только вкусовые качества, но и полезность. Мягкий вкус злаков прекрасно сочетается с кремовой текстурой молока, а добавление специй делает блюдо еще более аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 стакан крупы пшено
  • 1/2 стакана риса
  • 3 стакана молока
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Промыть пшено и рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать промытую крупу с молоком, добавить соль и сахар по вкусу. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  4. По желанию добавить ванильный экстракт в последнюю минуту приготовления.

Чтобы сделать кашу более пышной, можно перед варкой замочить ее в молоке на 30 минут. Также кашу можно дополнить сухофруктами, орехами или ягодами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты