Маринованная щука — это настоящий деликатес, который покорит любого своим неповторимым вкусом и ароматом. Вкус рыбы получается невероятно нежным, а маринад придает ей особую пикантность. Этот рецепт порадует вас своей простотой и быстротой приготовления.
Ингредиенты для Нежнейшей Маринованой Щуки
- 1 шт. свежей щуки (примерно 1 кг)
- 200 мл яблочного уксуса
- 100 мл воды
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 4 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 1 луковица (нарезанная кольцами)
- 1/2 пучка свежего укропа
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + 8 часов маринования |
Приготовление Нежнейшей Маринованой Щуки
- Рыбу тщательно промыть, обсушить и удалить внутренности. Нарезать щуку на порционные куски.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровые листы и перец горошком. Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
- Лук нарезать кольцами и добавить к маринаду.
- Выложить рыбу в емкость подходящего размера. Залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл щуку. Добавить свежий укроп.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 8 часов (желательно на ночь).
- Через 8 часов рыбу достать из маринада, дать стечь жидкости. Подавать к столу с отварным картофелем или рисом.
Для усиления вкуса рыбы можно добавить в маринад 1-2 ст. ложки меда. Чтобы маринованая щука сохранила свою сочность, перед подачей ее лучше прогреть на сковороде с небольшим количеством масла.