Нежнейшая маринованная щука

Маринованная щука в домашних

Маринованная щука — это настоящий деликатес, который покорит любого своим неповторимым вкусом и ароматом. Вкус рыбы получается невероятно нежным, а маринад придает ей особую пикантность. Этот рецепт порадует вас своей простотой и быстротой приготовления.

Ингредиенты для Нежнейшей Маринованой Щуки

  • 1 шт. свежей щуки (примерно 1 кг)
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 100 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 4 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 луковица (нарезанная кольцами)
  • 1/2 пучка свежего укропа
Калорийность ~ 150 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + 8 часов маринования

Приготовление Нежнейшей Маринованой Щуки

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить и удалить внутренности. Нарезать щуку на порционные куски.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровые листы и перец горошком. Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
  3. Лук нарезать кольцами и добавить к маринаду.
  4. Выложить рыбу в емкость подходящего размера. Залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл щуку. Добавить свежий укроп.
  5. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 8 часов (желательно на ночь).
  6. Через 8 часов рыбу достать из маринада, дать стечь жидкости. Подавать к столу с отварным картофелем или рисом.

Для усиления вкуса рыбы можно добавить в маринад 1-2 ст. ложки меда. Чтобы маринованая щука сохранила свою сочность, перед подачей ее лучше прогреть на сковороде с небольшим количеством масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты