Манная каша – это блюдо, которое знакомо каждому с детства. Она проста в приготовлении, питательна и может быть очень вкусной. Сегодня мы предлагаем вам рецепт нежной манной каши на молоке с черной смородиной – ароматным и витаминным десертом, который прекрасно подойдет для завтрака или ужина.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 4 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 100 грамм черной смородины
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сахар и соль.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавьте манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Уменьшите огонь до минимума и варите кашу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Каша должна стать густой и однородной.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Разлейте готовую манку по тарелкам, сверху разложите черную смородину.
Черную смородину можно заменить на другую ягоду по вкусу – малину, клюкву или даже клубнику. Для более насыщенного вкуса добавьте в кашу немного лимонной цедры.