Нежнейшая манная каша на молоке с черной смородиной

Манная каша

Манная каша – это блюдо, которое знакомо каждому с детства. Она проста в приготовлении, питательна и может быть очень вкусной. Сегодня мы предлагаем вам рецепт нежной манной каши на молоке с черной смородиной – ароматным и витаминным десертом, который прекрасно подойдет для завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 100 грамм черной смородины
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сахар и соль.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавьте манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Каша должна стать густой и однородной.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
  6. Разлейте готовую манку по тарелкам, сверху разложите черную смородину.

Черную смородину можно заменить на другую ягоду по вкусу – малину, клюкву или даже клубнику. Для более насыщенного вкуса добавьте в кашу немного лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: