Нежнейшая курочка под сметанным соусом

Филе в сметанном соусе

Нежнейшая курочка под сметанным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Мясо получается невероятно сочным, а creamy сметанный соус дополняет его идеальным вкусом.

Ингредиенты для Нежнейшей курочки под сметанным соусом

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сметаны (20% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежнейшей курочки под сметанным соусом

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  4. Добавить к курице лук и чеснок, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  5. В небольшой мисочке смешать сметану с мукой. Добавить смесь в сковороду к курице.
  6. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
  7. Подавать курочку под сметанным соусом горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина. Также хорошо сочетается с этим блюдом рис, плов или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты