Нежнейшая курочка под сметанным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Мясо получается невероятно сочным, а creamy сметанный соус дополняет его идеальным вкусом.
Ингредиенты для Нежнейшей курочки под сметанным соусом
- 500 г куриного филе
- 200 г сметаны (20% жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. л. муки
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежнейшей курочки под сметанным соусом
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки, около 5-7 минут.
- Добавить к курице лук и чеснок, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- В небольшой мисочке смешать сметану с мукой. Добавить смесь в сковороду к курице.
- Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
- Подавать курочку под сметанным соусом горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина. Также хорошо сочетается с этим блюдом рис, плов или макароны.