Нежнейшая корейка ягненка с соусом Ткемали

Каре ягненка фламбе

Нежнейшая корейка ягненка с соусом Ткемали – это поистине царское блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Сочетание сочно запеченной корейки с кислинкой и сладостью соуса Ткемали создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Корейка ягненка – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи для ягненка (паприка, кориандр, куркума) – 1 ст. л.
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Корейку ягненка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры порезать кубиками.
  3. В глубокой миске смешать корейку с солью, перцем, специями для ягненка и луком.
  4. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить корейку с луком на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в течение 1 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
  7. За 15 минут до окончания приготовления добавить к мясу помидоры.
  8. Готовность корейки проверить зубочисткой: мясо должно быть мягким и прожаренным.

Для более насыщенного вкуса соуса Ткемали можно добавить немного хмели-сунели или аджики. Также, вместо помидоров в качестве основы для соуса можно использовать обжаренный лук и свежие специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты