Нежнейшая корейка ягненка с соусом Ткемали – это поистине царское блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Сочетание сочно запеченной корейки с кислинкой и сладостью соуса Ткемали создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Корейка ягненка – 1,5 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Зелень петрушки и укропа – пучок
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи для ягненка (паприка, кориандр, куркума) – 1 ст. л.
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Корейку ягненка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры порезать кубиками.
- В глубокой миске смешать корейку с солью, перцем, специями для ягненка и луком.
- Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить корейку с луком на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 1 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
- За 15 минут до окончания приготовления добавить к мясу помидоры.
- Готовность корейки проверить зубочисткой: мясо должно быть мягким и прожаренным.
Для более насыщенного вкуса соуса Ткемали можно добавить немного хмели-сунели или аджики. Также, вместо помидоров в качестве основы для соуса можно использовать обжаренный лук и свежие специи.