Нежная заправка из йогурта с зеленым луком – это простой и вкусный способ добавить свежести и яркости любым блюдам. Она идеально подходит для салатов, супов, мяса и рыбы. Готовится за несколько минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта (не слишком густого)
- 3-4 пера зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежий укроп (по желанию)
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Зеленый лук мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или очень мелко нарезать.
- В миске смешать йогурт, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Если желаете, добавьте мелко нарезанный укроп.
Для более пикантной заправки можно добавить щепотку красного перца или немного горчицы. Чтобы заправка была еще гуще, используйте густой йогурт или добавьте ложку сметаны.