Нежная заправка из йогурта с зеленым луком

Сметанный соус Ранч

Нежная заправка из йогурта с зеленым луком – это простой и вкусный способ добавить свежести и яркости любым блюдам. Она идеально подходит для салатов, супов, мяса и рыбы. Готовится за несколько минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта (не слишком густого)
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий укроп (по желанию)
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или очень мелко нарезать.
  3. В миске смешать йогурт, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Если желаете, добавьте мелко нарезанный укроп.

Для более пикантной заправки можно добавить щепотку красного перца или немного горчицы. Чтобы заправка была еще гуще, используйте густой йогурт или добавьте ложку сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты