Нежная запеканка с рикоттой и грушей

Ванильно грушевый кейк с халвой

Нежная запеканка с рикоттой и грушей – это прекрасный десерт для любителей легких и изысканных вкусов. Мягкая текстура рикотты, сочность спелой груши и аромат корицы создают неповторимое сочетание, которое покорит вас с первого кусочка.

Ингредиенты

  • 300 г рикотты
  • 2 средних груши
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте груши. Очистите их от кожицы и сердцевины, нарежьте на дольки.
  2. 5 минут: В миске смешайте рикотту, сахар, яйцо, муку, корицу и мускатный орех.
  3. 5 минут: Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму дольки груши, равномерно распределите.
  4. 5 минут: Нарезанные груши засыпьте рикоттой смешанной с мукой и специями.
  5. 30 минут: Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотте немного ванильного экстракта. Подавать запеканку можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты